28/09/2009

♥A Receita do Biscuit para ensinar ou para fazer lembrancinhas da proxima aula
Espero que gostem ♥
  


Material
2 xícaras (chá) de amido de milho


  • 2 xícaras (chá) de COLA ESPECIAL PARA BISCUIT MAGO

  • 2 colheres (sopa) de vaselina líquida

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão  

  • 1 colher (sopa) de creme  para as mãos não gorduroso  (sem silicone) 

  • Tigela de vidro (para massa feita no microondas) ou panela com revestimento interno anti-aderente (para massa feita no fogão)

  • Colher de Madeira


Modo de Preparo (no microondas):

  • Coloque na tigela de vidro o amido de milho, a cola e a vaselina líquida, e vá mexendo. Adicione o limão e misture com todos os ingredientes (menos o creme, que será adicionado somente no momento de sovar a massa).

  • Coloque a tigela no microondas e regule-o para 50 segundos, na potência máxima. Retirar a tigela do microondas e mexer bem a massa, com a colher de madeira. Depois volte ao microondas por mais 45 segundos, retire e mexa. Volte por mais 40 segundos (o tempo de cozimento poderá variar de um microondas para outro, se necessário adicione de  2 a 5 segundos)

  • Depois, espalhe sobre uma superfície lisa 1 colher (sopa) rasa de creme para as mãos não gorduroso (não ponha mais creme que o indicado na receita).Coloque a massa por cima, ainda quente e sove por vários minutos seguidos. A massa ficará com uma textura melhor, quanto mais você sová-la.


  • Coloque a massa num saco plástico ou envolva-a em filme de cozinha  para que não resseque.

  • Depois que a massa estiver totalmente fria, trocar de saco plástico e secar a massa , pois estará molhada devido ao vapor formado durante o resfriamento.






  • Guarde a massa em lugar seco e fresco, não precisar ficar em geladeira, somente certifique-se de que o saco plástico está bem fechado.




Modo de Preparo (no fogão):




  • Coloque todos os ingredientes (menos o creme para as mãos), em uma panela anti-aderente e vá mexendo bem. A massa estará no ponto quando começar a desgrudar do fundo da panela.






  • Desligue o fogo e vire a massa sobre o mármore e sove bem com o creme para as mãos.

    Material Mínimo Necessário :






  • 1 Rolo MAGO para alisar amassa
  • 1 jogo de estecas com 12 peças - MAGO
  • Estilete
  • 1 Tesoura
  • agulha de Crochê
  • Boleador (ferramenta para fazer cavidades na peça) já fazem parte do conjunto de estecas da MAGO
 
Utilizando o MIX para biscuit da MAGO:
O Mix para biscuit da MAGO já contém: amido de milho, estearina, ácido cítrico, sorbato de potássio (conservante), glicerina e vaselina.
O resultado da massa é excelente, você terá uma massa lisinha, muito maleável e com uma durabilidade MUITO maior do que a massa feita do modo tradicional.

Abaixo segue a receita da massa, para quem for utilizar o mix:
1 pacote de MIX PARA BISCUIT MAGO (550g.)
  • 1 pote (1kg) COLA ESPECIAL MAGO
  • 1 colher de sopa de creme ESPECIAL PARA BISCUIT MAGO
Modo de preparo (no microondas):
Misture o MIX para biscuit da MAGO e a cola especial MAGO. Leve ao microondas por 1 minuto. Retire e mexa bem. Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto. retire e mexa. Depois leve mais uma vez ao microondas por 1 minuto. Retire e mexa bem.
Veja se a massa já está no ponto, isto é, se ela está desgrudando da colher e que  sua superfície esteja  sem brilho, porém embaixo deverá ter um pouco de massa ainda mole, lembrando que o tempo de cozimento irá variar de acordo com a potência de cada microondas.
Unte a massa com creme especial para biscuit MAGO e sove como massa de pão. Quando a massa se tornar uniforme, guarde-a em um saco plástico bem fechado.
 
DICAS:
  • Se sua massa ficar muito mole, é só fazer uma outra receita, deixando um pouco mais no microondas e misturá-la ainda quente à massa mole. Caso sua massa tenha ficado muito dura, é só fazer uma outra receita, deixar menos tempo no microondas e misturá-la ainda quente à massa que ficou muito dura.
  • Nos dias mais frios a massa fica um pouco mais firme. Basta manuseá-la um pouco mais, com creme, pois o calor das mãos fará com que a massa fique bem macia.
  • Troque o saco plástico que envolve a massa sempre que perceber gotas de água ou quando o saco plástico estiver com muitos resíduos de massa grudado por dentro. Isso fará que sua massa dure muito mais.
  • Nunca deixe a massa exposta a correntes de ar por muito tempo, para não ressecá-la, se isto ocorrer você não terá um bom material para trabalho.

Material Recomendado para o Trabalho Profissional:
Além dos anteriores já citados, o ideal é que você, com o tempo, adquira:
  • 1 Extrusora - MAGO
  • 1 Cilindro para abrir massa de pastel (facilmente encontrado em lojas de artigos para restaurantes, pastelarias e bares);
  • Rolos demarcadores de telhado, tijolo e cesta - MAGO
  • Moldes de Silicone -  MAGO
  • Cortadores de Flores, Folhas, Babados - MAGO
  • Marcadores de folhas – MAGO
  • Anilinas - MAGO
  • Tinta a Óleo (diversas cores);
  • Verniz Geral;
  • Tinta Relevo;
  • Purpurina.




     






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